On avait testé le siphon à Noël pour la version sucrée (chantilly maison bien sur), mais jamais en version salée.... ce fût chose faite ce weekend avec la 1ère tentative : un espuma au bleu...
Prochain enjeu (très bonne suggestion qui m'a été faite) : tenter l'ajout de pigments de couleur (comme pour les macarons) selon la recette choisie bien sur, car pour le bleu par exemple, la chantilly reste blanche
Résultat 100% satisfaisant : c'est original, pas très dur à faire et plutôt bien bon en goût!
En photo ça donne ça (sur de la mousse de betteraves), et ça donne surtout envie d'en refaire plein d'autres à des goûts différents!
Prochain enjeu (très bonne suggestion qui m'a été faite) : tenter l'ajout de pigments de couleur (comme pour les macarons) selon la recette choisie bien sur, car pour le bleu par exemple, la chantilly reste blanche
.... y a des pistes, y a des pistes... .......Apprenti-chimiste cherche cobayes pour sa prochaine tentative!
Commentaires