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Courge surprise.... à refaire, vraiment!

Bon certes, ce n'est pas une invention...plus un truc qui se transmet entre générations, quand on vient un peu de la même famille (!!), et là franchement on était content de tester et de faire goûter aussi! C'était notre repas pour la semaine à Seez, plat sans prétention, mais qui vaut le coup d'oeil et le coup de fourchette! Petite illustration de "Robert's" (je garde un peu d'anonymat) et petites photos à l'appui : pendant et après, hummmm!

Bon alors, quand même, la recette!

Ingrédients : un grosse courge (à définir selon le nombre que vous êtes....et aussi la taille de votre four!)+du pain de seigle+crème fraîche+oignons+lardons+vin blanc+ail+sel&poivre

Comment qu'on fait?

Etêter la courge et enlever le coeur (graine et barbe). Laisser la chaire de la courge sur ses parois (en garder suffisamment dans le fond pour qu'il ne se perce pas). A côté, on fait toaster le pain puis on l'ail généreusement, on fait revenir les oignons, on rajoute les lardons et on fini avec le vin blanc. Ensuite, rien de plus facile, on rempli en alternant 1 couche de pain toasté&ailé, 1 couche du mélange oignons/lardons/vin blanc, 1 couche de crème fraîche, 1 couche de fromage...etc jusqu'à ce qu'on arrive au sommet de la courge!

On lui remet son chapeau et on enfourne pendant presque 3h à four moyen (entre 120°-150°). Vérifier la cuisson de temps en temps et quand la chaire semble molle, et avant surtout que la carcasse de la courge ne cède, vous pouvez passer à table!


Commentaires

Anonyme a dit…
bon alors soit tu as pas tout dit dans les ingredients soit j'ai pas tout suivi mais le fromage c'est quoi??? vue les courges qu'on a ici c'est clair qu'on va tester MERCI...tout depend du fromage sinon ca risque d'etre un plat mega cher vue les prix d'ci!!!! bizzz fanette
adadine a dit…
on avait mis de l'emmental, avec le gout du reste ca suffit, franchement, mm si on nous avait conseillé du comté....à vous de jouer, en effet (photo sur ton blog j'espère!) G

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