Bon alors, quand même, la recette!
Ingrédients : un grosse courge (à définir selon le nombre que vous êtes....et aussi la taille de votre four!)+du pain de seigle+crème fraîche+oignons+lardons+vin blanc+ail+sel&poivre
Comment qu'on fait?
Etêter la courge et enlever le coeur (graine et barbe). Laisser la chaire de la courge sur ses parois (en garder suffisamment dans le fond pour qu'il ne se perce pas). A côté, on fait toaster le pain puis on l'ail généreusement, on fait revenir les oignons, on rajoute les lardons et on fini avec le vin blanc. Ensuite, rien de plus facile, on rempli en alternant 1 couche de pain toasté&ailé, 1 couche du mélange oignons/lardons/vin blanc, 1 couche de crème fraîche, 1 couche de fromage...etc jusqu'à ce qu'on arrive au sommet de la courge!
On lui remet son chapeau et on enfourne pendant presque 3h à four moyen (entre 120°-150°). Vérifier la cuisson de temps en temps et quand la chaire semble molle, et avant surtout que la carcasse de la courge ne cède, vous pouvez passer à table!
Commentaires