L'autre soir pour notre soirée nenettes, j'avais des envies d'exotisme. J'ai trouvé une recette de soupe thaï que j'ai remanié à ma façon parce que j'aime ça et que, surtout, j'avais pas tous les ingrédients!
Donc pour faire une soupe thaï pour 6/8 pers, il faut :
- du lait de coco : 4 briques de 20cl
- des crevettes : 500gr (à ça on peut rajouter des noix de st Jacques, du saumon en dés, ce qui vous passe par la tête et que vous avez dans le frigo)
- 1 tomate (ou 2 petites)
- 1 poivron jaune de préférence (pour la couleur et aussi parce que + sucré)
- 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 échalote
- du gingembre
- de la coriandre
- quelques épices (curry, piment) pour relever le tout, pour ceux qui aiment
Le + long, c'est le décorticage des crevettes. Vous gardez la tête et la queue que vous mettrez dans votre bouillon ensuite. Le reste vous le conservez à part. Faire bouillir de l'eau avec les têtes et queues des crevettes, l'ail haché et l'échalote, sel et poivre bien sûr. Pendant ce temps, portez à ébullition le lait de coco avec le gingembre, l'oignon (en lamelles) et un peu de curry. Ne pas faire trop bouillir, baisser le feu. Versez votre bouillon filtré (c'est pas franchement bon la tête des crevettes!)dans celui avec le lait de coco. Ajoutez les tomates en dés, laisser cuire quelques minutes avec les crevettes (si autres poisson laisser cuire en fonction). Servez avec un peu de coriance ciselé par dessus.
Donc pour faire une soupe thaï pour 6/8 pers, il faut :
- du lait de coco : 4 briques de 20cl
- des crevettes : 500gr (à ça on peut rajouter des noix de st Jacques, du saumon en dés, ce qui vous passe par la tête et que vous avez dans le frigo)
- 1 tomate (ou 2 petites)
- 1 poivron jaune de préférence (pour la couleur et aussi parce que + sucré)
- 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 échalote
- du gingembre
- de la coriandre
- quelques épices (curry, piment) pour relever le tout, pour ceux qui aiment
Le + long, c'est le décorticage des crevettes. Vous gardez la tête et la queue que vous mettrez dans votre bouillon ensuite. Le reste vous le conservez à part. Faire bouillir de l'eau avec les têtes et queues des crevettes, l'ail haché et l'échalote, sel et poivre bien sûr. Pendant ce temps, portez à ébullition le lait de coco avec le gingembre, l'oignon (en lamelles) et un peu de curry. Ne pas faire trop bouillir, baisser le feu. Versez votre bouillon filtré (c'est pas franchement bon la tête des crevettes!)dans celui avec le lait de coco. Ajoutez les tomates en dés, laisser cuire quelques minutes avec les crevettes (si autres poisson laisser cuire en fonction). Servez avec un peu de coriance ciselé par dessus.
Commentaires
Lulu et Broisou