... et pour la recette, rien de plus facile :
- 1/2 paquet de pois cassés (ou des frais à décosser pour les motivés et peu pressés)
- du cumin, du sel, du poivre (et autres épices si on le souhaite, genre 5 baies, paprika, cucurma... sans trop abuser, le cumin doit rester la dominante) et un filet d'huile de noix
Faire cuire les pois cassés dans de l'eau salée (recouvrir largement les pois). Ne pas hésitez à rajouter de l'eau en cours de cuisson si elle est absorbée. Au bout d'une bonne d'1/2h (les pois doivent faire de la purée), rectifier l'épaisseur de la soupe (avec une peu d'eau) et assaisonner avec du poivre et pas mal de cumin (selon vos goûts). Goûter et rajouter un filet d'huile de noix pour parfumer le tout. A servir bien chaud, en moyenne quantité si c'est une entrée...ça reste consistant!
Commentaires
Je vais essayer ta recette!
Tu les fait pas tremper?
Bisous Eg!
PS= bravo pour les posts réguliers et toujours rigolo et bien illustrés
courage pour ce soir donc, si il y a bad.
et bon appétit bien sur
amandine