Pour Lulu qui, à priori, a envie de mettre Broisou à la soupe! C'est sans doute + un truc d'hiver que de maintenant mais, bon, vu les écarts climatiques de ces derniers mois, on ne sait jamais. Alors pour la bissara, rien de + simple, il faut :
- des fèves (de préférence décortiquées car sinon c'est un peu long...parlez en à Ro), environ 500gr pour 6 personnes
- 1 ou 2 gousses d'ail (selon si vous aimez et selon la soirée que vous avez prévue ensuite)
- du cumin.... là, faut pas hésitez, c'est bon ça le cumin!
- un peu d'huile d'olive, sel, poivre
Donc pas dur du tout, une marmitte dans laquelle vous allez faire cuire à l'eau salée (avec un peu d'huile d'olive) et sous pression, les fèves et l'ail pressé, pendant 1/2 h environ. Quand les fèves sont bien cuites, vous mixez. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau selon la consistance. Si votre soupe est onctueuse, c'est bon, vous pouvez aromatiser avec votre poivre et... le cumin, le cumin.... un trait d'huile d'olive pour la présentation, quelques herbes ou graines pour la présentation, et le tour est joué!
A prévoir en verrines ou dans de petites bolées....ça cale quand même!
- des fèves (de préférence décortiquées car sinon c'est un peu long...parlez en à Ro), environ 500gr pour 6 personnes
- 1 ou 2 gousses d'ail (selon si vous aimez et selon la soirée que vous avez prévue ensuite)
- du cumin.... là, faut pas hésitez, c'est bon ça le cumin!
- un peu d'huile d'olive, sel, poivre
Donc pas dur du tout, une marmitte dans laquelle vous allez faire cuire à l'eau salée (avec un peu d'huile d'olive) et sous pression, les fèves et l'ail pressé, pendant 1/2 h environ. Quand les fèves sont bien cuites, vous mixez. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau selon la consistance. Si votre soupe est onctueuse, c'est bon, vous pouvez aromatiser avec votre poivre et... le cumin, le cumin.... un trait d'huile d'olive pour la présentation, quelques herbes ou graines pour la présentation, et le tour est joué!
A prévoir en verrines ou dans de petites bolées....ça cale quand même!
Commentaires